mkstyle:Vol.92

MKスタイル92号!社長のひとことは『たこ焼きに思う…』です。

【社長のひとりごと】
『たこ焼きに思う…』
今年もエムケークリーンのたこ焼き隊の季節になってまいりました。今年初めのたこ焼きは今夏名物のゲリラ豪雨の洗礼を受けてのスタートでした。準備をされる施設の方々は雨の中、ビショビショになりながらの大奮闘でした。たかがたこ焼き、されどたこ焼きで新たな発見?!がありました。たこ焼きの手順は、たこ焼き器に油をひき油引きでなじませ、種を流し入れ、タコ、紅ショウガ、揚げ玉の順で入れていきます。焼きあがったらパックにたこ焼きを入れソース、青のり、その他の順でパック詰め完了です。5歳の女の子を連れて行った時のこと、私が紅ショウガを持つと、その子は揚げ玉を持ってスタンバイしていました。次に何をやるかを解っていたのです。これにはびっくりしました。〜続きはMKスタイル 92号で。ご希望の方は、本ホームページのお問い合わせからどうぞ〜

【編集後記】
今回は久しぶりの「いけがみ」登場です!
こんにちは池上です。久しぶりに編集後記を書くこととなりました。皆さまにおかれましては、遅ればせながら“暑中お見舞い申し上げます”。さて海外では今年3月より“エボラ出血熱”が流行しております。過去10年間の感染者の死者数の半数約700人がすでに亡くなっております。まだ日本では検出されておりませんが、万が一の場合に備えて感染対策・清掃方法の勉強を弊社でも実施していきます。
話しは変わりますが、『今年は冷夏になりそうです。』と「誰が言ったんだ~」と、頭の中を毎日過っております!!しかし毎年暑いので考えてもしょうがないですね…。〜続きはMKスタイル 92号、あるいは直接本人に聞いてみてください!〜

お問い合わせフォーム